Diposting Pada: Selasa, 10 Oktober 2023
DAMPAK KABUT ASAP, SISWA MTs N 5 BATANG HARI BELAJAR SECARA DARING

DAMPAK KABUT ASAP, SISWA MTs N 5 BATANG HARI BELAJAR SECARA DARINGBatang Hari (MTs N 5 Batang Hari)----- Kabut asap yang masih menyelimuti membuat wilayah Jambi. Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) telah berdampak pada kegiatan belajar dan mengajar. Sejumlah pemerintah daerah terpaksa menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) dan mengurangi jam belajar untuk mengantisipasi dampak kabut asap terhadap kesehatan siswa.. Mulai Rabu (4/10), para pelajar akan menerapkan pembelajaran secara daring di rumah.

Kebijakan itu tertuang dalam surat edaran yang dikeluarkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari, Nomor: B
Tentang Kegiatan Pembelajaran pada Masa Kabut Asap. Kepala MTs N 5 Batang Hari Dra Nurhayana menghimbau kepada peserta didik serta pendidik dan tenaga kependidikan untuk memakai masker dalam beraktivitas.

Nurhayana berharap bencana kebakaran segera dapat teratasi sehingga kabut asap menghilang dan kualitas udara menjadi lebih baik, siswa siswi MTs N 5 Batang Hari dapat belajar tatap muka seperti biasa. (GM)

982x
Dibaca